Zarte Mandel Spitzbuben

Zutaten f?r den Teig : (ca 40 Stck)
300g Mehl
100g gem. gesch?lte Mandeln
150 Puderzucker
1 Prise Salz
1 P?ck. Vanillezucker
3 Tr. Zitronenaroma
280g weiche Butter
1 Ei
Zutaten f?r F?llung:
200g rotes Johannisbeergelee
2 Teel. Puderzucker

Zubereitung:
Die Teigzutaten glatt verkneten und in Klarsichtfolie
gewickelt ca. 2 Std. im K?hlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl?che kurz durchkneten,
halbieren und die Teigportionen jeweils ca. 3mm dick ausrollen.
Pl?tzchen mit Wellenrand (ca. 6cm) ausstechen. Aus der H?lfte
Der Pl?tzchen mittels Apfelausstecher jeweils 3 Kreise
ausstanzen. Alle Pl?tzchen auf mit Backpapier ausgelegte
Bleche legen und ca. 10 Min. backen.
Das Gelee glatt r?hren und auf die noch hei?en Pl?tzchen
ohne L?cher streichen. Je 1 Pl?tzchen mit L?chern daraufsetzen,
abk?hlen lassen. Mit Puderzucker best?ubt servieren.
5.12.05 16:46
 


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen




Gabis Myblog-Templates

Gratis bloggen bei
myblog.de


Verantwortlich für sämtliche Inhalte und Daten dieses Weblogs ist der Autor.
dein kostenloses Weblog bei myblog.de!